首页 要闻动态 罗王镇开展应对极端气候交通事故应急演练活动

罗王镇开展应对极端气候交通事故应急演练活动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-12-27    浏览:0

12月23日,罗王镇组织交警、应急、消防、医疗等部门开展应对极端气候交通事故应急演练活动,以贴近实战的方式对全镇上下进行大练兵,祥符区委常委、常务副区长李鹏锋参加演练。

上午10时,演练开始。现场模拟了罗王镇赵集路段发生一起三车相撞事故,事故中三人受伤被困,接到警情后交警迅速到达现场,并摆放了防闯入装置,规范设置现场防护设施,交警初步查看事故原因,询问伤者受伤情况和被困情况,将现场情况向指挥中心进行了汇报。消防救援、医疗救援纷纷到达,5分钟后,两名受伤被困人员被消防人员从车内解救出来,抬上担架送上急救车。最后,交警部门继续勘查现场、拖移事故车辆,大型作业车辆对事故现场进行修复。经过紧张有序的应急处置,道路恢复畅通,演练在30分钟左右完成。

演练结束后,李鹏锋进行了点评,他指出,这次演练经过救援人员的紧密配合,各单位各司其职、有条不紊地展开救援工作,达到了预期的目的,取得了圆满成功。李鹏锋强调,各单位要夯实安全生产管理基础,防微杜渐,要针对可能出现的冰冻雨雪灾害天气,不断细化和完善本单位的应急救援工作方案和流程,确保各项方案可行,要进一步加强应急救援工作的宣传、培训和教育工作力度,提高全员应急救援水平,确保社会大局稳定。