首页 要闻动态 祥符区交通运输局全员行动助力“创卫”迎检

祥符区交通运输局全员行动助力“创卫”迎检

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-12-23    浏览:0

近日,祥符区交通运输局按照区委、区政府统一部署,紧扣《全国文明城市测评体系》的内容和要求,精准对标创建,压实创卫责任,以最好的精神面貌迎接创卫检查组验收工作。

祥符区交通运输局三措施做深做细做实创卫各项工作:一是全员参与。该局将交通系统卫生区分包路段(党校路至魏砦村)分为四段,所属4个单位分包不同路段,按照“定岗、定人、定责”的原则,细化到人、明确到岗、严格落实,网格化管理,确保各项任务落地见效。二是全力创卫,卫生整治无死角。创卫志愿者们身穿红色马甲,早出晚归往返于卫生区之间,因为分包路段处在城乡结合处,路段两边道路较窄,路边垃圾多年无人清理,墙体小广告到处可见,我局领导把压力当动力,势必要迎难而上,发动了全局人员清扫保洁,以“示范带头、优村先行、全面启动”为措施,全力打造乡村“四清一平”新亮点,通过连线串珠,辐射带动,大干快干,原本杂乱的道路变得整齐有序,党校路、魏砦路面貌焕然一新,空气更加清新,确保环境卫生整治工作成效得到了广大群众的好评,检查当天,交通运输局局长吴俊杰带领局领导班子亲临卫生分包区域查看卫生保洁情况,扬长避短,确保迎检不失分。三是加强宣传,营造氛围。为加大宣传提高知晓率,把广大群众发动起来,可以营造全民齐创卫的良好氛围,还能逐渐提高居民的文明卫生意识,形成长效机制。为提高群众的健康文明意识,在辖区内通过设置宣传栏、发放宣传手册等措施,有效提高群众的知晓率和参与度,从而形成人人参与创卫的良好氛围。