首页 要闻动态 袁坊乡农村人居环境整治持续进行中

袁坊乡农村人居环境整治持续进行中

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-12-20    浏览:0

为贯彻落实中央和省、市、区关于农村人居环境整治各项决策部署,袁坊乡持续推进“六清”行动,扎实有效地治理“六乱”、解决了一批多年困忧当地环境的垃圾堆积和工作难点,有效提升乡村人居环境。

http://app2.dxhmt.cn:10212/wxeditor/ueditor/themes/default/images/spacer.gif  为扎实有效开展工作,在社会上形成良好的环境治理管理机制,袁坊乡动员全乡党员干部群众共同参与,积极邀请五老乡贤利用自身优势参与家长环境建设,截至目前,累计出动义务工1.3万人次,自发提供机械27台(辆),募集款物总价值3.2万元。全乡辖区内主要街道、村庄街巷、周边、庭院、田间地头等重点位置实现全域覆盖,有效治理了乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒等影响农村人居环境的突出问题。

  通过建立完善“乡级统筹、部门牵头、以村为体、以户为基”的工作推进机制,袁坊乡压实了村级主体责任,不断激励村民群众参与环境建设的积极性,自觉摒弃不良习惯,引导养成良好卫生习惯和健康文明生产生活方式,切实推进全乡整治目标,打造了天蓝地绿、村美人和、宜居宜业的美好图卷,全力推动人居环境专项行动取得实效。