首页 要闻动态 曲兴镇东田村:长效机制推动人居环境持续向好

曲兴镇东田村:长效机制推动人居环境持续向好

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-12-16    浏览:0

近年来,曲兴镇东田村充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用,建立长效管理机制,多措并举,不断推动农村人居环境持续向好,切实提高群众的获得感、幸福感。

在曲兴镇东田村,村民们拿着扫把、铁锹等工具纷纷走出家门,对村内道路、房前屋后的卫生统一打扫。

曲兴镇东田村村民郑耀平说:我们打扫卫生都是自愿,环境好了出门我们的心情也好了。

曲兴镇东田村党支部书记、主任范纪民说:我们村是全民参与,党员干部带头,群众积极参与,分片包干,打扫完以后进行人与人比、户与户比,村与村比

工作中,东田村两委主动作为,自我加压,积极动员群众参与其中,倡导大家从自身做起,爱护环境,保持卫生整洁,营造人人爱干净的浓厚氛围。

曲兴镇东田村党支部书记、主任范纪民说:我们倡导村民从穿着、接人待物,个人卫生方面都有一个好的表现,共同维护环境卫生。

在人居环境整治工作中,东田村委结合村情村貌,细化任务分工,建立长效管理机制,持续推动农村人居环境不断向好。