首页 要闻动态 罗王镇:武装工作提质升级,推进基层人民武装部全面建设达标工作

罗王镇:武装工作提质升级,推进基层人民武装部全面建设达标工作

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-12-13    浏览:0

为进一步推进基层武装部规范化建设,切实提升国防后备力量建设水平,祥符区罗王镇把基层武装部规范化建设工作摆到重要位置,统筹兼顾、全面推进,根据基层武装部建设要求,逐项对标落实,确保基层武装部达到规范化要求。

该镇层层压实工作责任,严格按照基层武装部三室一库、人员配备、应急器材等建设要求补齐短板,真正做到有组织、有设施设备、有经费。此次提档升级,完善了罗王镇武装部办公室、资料室、战备器械库和活动室,各类场所均达到了硬件设施规范化、资料管理信息化、民兵工作制度化的要求,为基层武装部规范化建设工作提供了坚强有力的硬件保障。

在完善和配备硬件设施的同时,以民兵整组为契机,结合实际编组编队任务,该镇坚持规模适当、布局合理、重点突出、结构优化的原则,把政治思想好、身体健康、年龄较轻、有一定文化知识、军事素质和热爱民兵工作的人员选拔到民兵组织中来。

在平日里,该镇武装部还会经常组织全体民兵学习党和国家的路线、方针、政策,学习《国防法》《兵役法》和军事斗争知识,做到民兵整体素质和民兵政治教育工作两手抓两手硬。同时认真落实好民兵训练工作,提升民兵军事技能,坚持把管兵、练兵与用兵结合起来,做到“管”“用”“练”结合,锤炼民兵队伍,切实为罗王镇经济发展、社会稳定和应急抢险等做出更大的贡献。

在武装部达标建设过程中,镇党委书记王新威指出,一定以此次达标建设为契机,认真对照建设具体要求,借鉴好的单位做法,立即抓好问题整改,切实以最高的标准迎接上级检查验收。下一步,要继续推进武装工作,在征兵、民兵整组、维护社会稳定等方面加大工作力度,推进基层武装工作再上新台阶。