首页 要闻动态 祥符区收听收看全市“三个一批”项目推进视频会

祥符区收听收看全市“三个一批”项目推进视频会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-12-02    浏览:0

11月30日,全市“三个一批”项目推进视频会召开,祥符区区长张红军、祥符区委常委、常务副区长李鹏锋收听收看会议。

会议听取了全市前两期“三个一批”项目进展情况和第三期“三个一批”项目筹备情况汇报,分析研判存在问题,确保项目落地见效。

会议强调,“三个一批”活动是省委、省政府作出的重大决策部署,是压实项目建设任务的重要举措,是支撑发展的重要抓手。各级各部门要认清做好这项工作的政治责任、现实意义、发展机遇,聚焦薄弱环节迎头赶上,把工作抓实抓细,确保取得实效。要明确任务目标,实行挂图作战,确保年底前全市“签约一批”项目开工率达到82%以上,“开工一批”项目投产率达到60%以上,“投产一批”项目达效率达到100%等要求。同时,积极谋划筹备第三期“三个一批”项目,突出先进制造业尤其是战略性新兴产业项目谋划,不断提高产业项目占比,强弱项、补短板,力争进入全省第一方阵。

会后,张红军强调,要坚持发展是第一要务的理念,推动全区经济高质量发展。要把项目开工率、投产率、达效率作为重要指标,细化台账管理,强化要素保障,全程跟踪问效,全力以赴推进签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效,确保“三个一批”活动取得实实在在的成效。

b