首页 要闻动态 区委书记专题听取二届区委巡察“回头看”工作会召开

区委书记专题听取二届区委巡察“回头看”工作会召开

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-12-02    浏览:0

11月30日,祥符区委书记王彦涛召开专题会议,听取二届区委巡察“回头看”工作汇报,祥符区委常委、纪委书记、监委主任叶伟,祥符区委常委、组织部部长潘波参加会议。

会议听取了“优化营商环境 护航2021”行动专项督导检查整改工作汇报和二届区委巡察“回头看”工作汇报。

王彦涛强调,开展巡察工作是落实全面从严治党的政治要求,是区委管党治党的现实需要,是提振干部作风的必要手段,是强化政治意识、大局意识和核心意识的具体体现。巡察部门要紧扣巡察工作重点,深化政治巡察,按照上级工作要求,聚焦政治担当、重点问题和落实中央“六稳六保”部署,发挥“千里眼”、“顺风耳”、“侦察兵”作用。

王彦涛强调,要把牢巡察研判尺度,落实反馈要求。对巡察发现的具体问题,要深入研讨,加强归纳、分析和判断,透过具体问题看党员干部的党性党风党纪问题,透过党员干部的个体问题看领导班子的问题,透过下级的问题看上级的问题,透过班子的问题看书记的问题。要严把问题处置关口,狠抓问题整改,巡察问题整改力度要大、措施要严,区纪委监委、区委组织部要加大对整改落实情况督促检查力度,对问题的解决进行跟踪督办,绝不手软、绝不姑息。

王彦涛要求,要强化巡察工作机制保障、队伍保障、宣教保障,把巡认识、察思想,巡作为、察作风,巡规矩、察担当作为主攻方向,态度坚决、坚定不移地推动巡察工作向纵深推进,构建山清水秀的政治生态、打造忠诚干净担当的干部队伍、营造凝心聚力的发展氛围,为全区经济社会发展提供坚强的政治保障。

b