首页 要闻动态 祥符区收听收看全市制造立市视频会议

祥符区收听收看全市制造立市视频会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-12-01    浏览:0

11月30日,全市制造立市视频会议召开,区领导王彦涛、张红军、李鹏锋、潘波等收听收看会议。

会议充分肯定了1-10月份全市制造立市工作取得的成绩,指出全市上下坚持制造立市战略,大力推进制造业发展,全市工业经济整体运行情况呈现出良好的发展态势。

会议指出,“7+1”考核指标是制造业发展的重点体现。这8项指标是一个完整体系,抓住了这些指标,就抓住了制造业发展的关键,就能实现以重点突破带动全局跃升,推动制造业全面提质增效。

会议强调,“7+1”考核指标是全市制造业发展的着力点。要坚决补齐短板,完善考核体系,统筹省里出台的各项考核体系,结合全市实际,研究制定开封市的考核体系,引导“制造立市”工作深入推进。要坚定发展信心,持之以恒把“制造立市”抓下去,用3到5年努力,实现开封工业经济由弱到强的质变,为开封当好新时代高质量发展开路先锋提供坚实支撑。

会后,祥符区委书记王彦涛强调,要进一步提高政治站位,吃透会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。要仔细梳理考核指标体系,对标对表,一件一件抓落实。要保持战略定力,既要久久为公,也要善作善成,把“制造立市”工作向纵深推进,为祥符经济高质量发展作出新的更大的贡献。