首页 要闻动态 祥符区委书记王彦涛主持召开四大班子联席会议

祥符区委书记王彦涛主持召开四大班子联席会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-11-02    浏览:0

10月31日晚,祥符区委书记王彦涛主持召开四大班子联席会议,集中学习了习近平总书记重要讲话精神,安排部署下一步工作。祥符区区长张红军、祥符区委副书记岳青等参加会议。

会议集中学习了习近平总书记10月22日主持召开深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,通报全区典型案例及9月份市四大班子联席会议重点工作奖惩情况、9月份区四大班子联席会议重点工作点评资金奖罚情况。听取了农业农村乡村振兴暨巩固提升脱贫攻坚、全面从严治党暨作风建设、发展高质量生态保护暨项目建设、党建高质量督查考核暨激励奖惩、社会治理信访稳定暨风险防范、意识形态宣传舆论暨文旅文创、郑开同城改革创新暨统筹应急、教育体育卫生暨重大民生等8个领导小组工作汇报。

王彦涛强调,要保持好当前良好的干事创业的状态,通过研究考核方案,倒追短板不足、倒逼项目推进缓慢的问题。要落实好当前任务,确定未来五年的目标,全面开启建设社会主义现代化祥符新征程。要明确工作任务,各行业部门、各乡镇要狠抓落实,使各项工作都落地见效。要深刻认识目前防疫形势的严峻性和复杂性,保持高压态势,紧绷思想之弦,强化底线思维,真正把疫情防控措施做实做细做到位。要按照巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总要求,加快推进沿黄乡村振兴示范带建设,建立一套体系,做到找准人、选真人、用能人,高效快速推进各项工作开展。

b