首页 要闻动态 中共祥符区委常委会(扩大)会议召开

中共祥符区委常委会(扩大)会议召开

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-11-02    浏览:0

11月1日,祥符区委书记王彦涛主持召开区委常委会(扩大)会议,区领导张红军、岳青、王建强等参加会议。

会议学习了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第34次集体学习、参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话和《社会主义发展简史》(节选),听取了近期巩固拓展脱贫攻坚成果工作、上周区政府重点工作推进情况、全市“三个一批”重点项目观摩工作筹备情况、全区排查整顿农村新发展党员违规违纪问题工作情况的汇报。区级领导对乡镇(街道)对口负责同志工作情况进行了排序点评。

针对下一步巩固拓展脱贫攻坚成果工作,王彦涛强调,巩固拓展脱贫攻坚成果是当前全区工作的重中之重,各级各部门要高度重视,区级领导干部要积极联系各自分包乡镇,从细查找存在问题,盯死盯紧问题整改。要全面开展入户访谈,强化包乡领导第一责任人制度,确保巩固拓展脱贫攻坚成果工作不出任何纰漏。

王彦涛强调,要积极筹备好全市“三个一批”重点项目观摩工作,加强部门之间统筹协调,涉及部门要按照筹备方案认领好各自工作内容,向全市展示好祥符区重点项目建设取得的成果,为明年经济社会发展打下基础。

王彦涛指出,区委常委会组成人员要全力支持排查整顿农村新发展党员违规违纪问题工作,严格工作标准,严密安排部署,保质保量完成好工作任务,夯实祥符区基层执政基础。

b