首页 要闻动态 祥符区召开创建国家森林城市2021—2022年冬春国土绿化工作动员大会

祥符区召开创建国家森林城市2021—2022年冬春国土绿化工作动员大会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-10-21    浏览:0

10月21日上午,祥符区召开创建国家森林城市2021—2022年冬春国土绿化工作动员大会,区领导王彦涛、张红军、岳青、王国杰、李威、张宪德参加会议。

会议宣读了《关于印发开封市祥符区国家森林城市建设2021—2022年冬春国土绿化实施方案的通知》《关于表扬2020—2021年冬春国土绿化工作先进单位和个人的决定》。各乡镇、区直部门有关负责人向祥符区区长张红军递交了《林业生态建设目标责任书》。

祥符区委书记王彦涛指出,各乡镇、区直各部门思想认识要再提高,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、主动融入新发展格局。要坚持国土绿化与国土空间规划相结合,坚持生态林与经济林相结合,实现生态、社会、经济效益有机结合。要以国土绿化行动为契机,积极推进街头游园、街景改造等城区“多节点”的绿化美化,进一步提升人民群众的幸福指数。要合理安排国土绿化用地,科学选择绿化树种,加强绿化设计施工管理,全面做好受灾树木排查,做好补栽工作。

王彦涛强调,全区上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格按照中央和省市委决策部署,全面开创祥符区国土绿化工作新局面,为建设“六个祥符”、开启全面建设社会主义现代化祥符新征程提供更加有力的生态保障。

张红军要求,各乡镇、部门要明确目标,迅速掀起国土绿化新高潮,要突出重点,结合工作实际制定可行方案,确保按时完成任务。要把握时间节点,实现绿化工程快速推进,找准工作着力点,打造闭合线路。要加强项目谋划,做好策划包装,深挖绿化空间,大力发展林业经济,引导和培育产业带动群众增收致富。

b