首页 要闻动态 我区收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训视频会

我区收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训视频会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-10-13    浏览:0

10月11日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训视频会召开, 祥符区委副书记岳青,区委常委、统战部部长王国杰收听收看会议。

会议指出,今年河南省遭遇灾情疫情叠加冲击,巩固拓展脱贫攻坚成果的难度和压力进一步增大。要加强学习思考,深入学理念、系统学政策、善于学方法,在增强本领上持续用力。要弘扬伟大脱贫攻坚精神,克服麻痹大意思想,发扬严实作风,坚持知重负重,力争在国家巩固脱贫攻坚成果后评估中取得好成绩。

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚是确保脱贫成效经得起实践和历史检验的必然要求,是持续推进脱贫地区发展和群众生活改善的现实需要,是全面推进乡村振兴的首要任务,要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重大意义,切实增强使命感、责任感、紧迫感,持续深化対知大局、守底线、稳政策、防返贫、固成果等重大要求的认识,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

b