首页 要闻动态 王彦涛调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作

王彦涛调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-10-12    浏览:0

10月9日,祥符区委书记王彦涛到刘店乡刘店村调研巩固拓展脱贫攻坚成果工作,祥符区委常委、区委办公室主任张苗苗陪同调研。

在刘店村,王彦涛听取了有关负责人关于金融、产业发展、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等方面工作汇报。

王彦涛指出,乡村振兴产业先行,产业兴旺,才能保证农户稳定持续增收。各乡镇要在产业发展上下功夫,在政策、资金、生产等环节中,为产业发展提供强大后援保障。

王彦涛强调,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,事关广大农民群众的幸福感和满意度,各级各部门要进一步提高思想认识,压实责任,细化措施,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴。同时要加强防返贫与预警排查力度,夯实产业基础,进一步巩固拓展脱贫成果。

 

b