首页 要闻动态 祥符区收听收看市委市政府重点工作周交办视频会议

祥符区收听收看市委市政府重点工作周交办视频会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-10-12    浏览:0

10月11日,市委市政府重点工作周交办视频会议召开,祥符区领导王彦涛、张红军、岳青、李鹏锋、李新宏等收听收看会议。

会议指出,要充分认识当前黄河秋汛防御工作的严峻性和艰巨性,做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备,备足防汛物资,坚持24小时不间断巡查,及时发现和消除隐患,确保不发生较大及较大以上险情。同时,抓好抢险现场管理,统筹调度人员、机械、物资,随时准备抢险除险,筑牢保障黄河安澜的坚固防线。要扎实做好菊花文化节相关工作,确保平安办会,保障社会安全和稳定,精准、精细化落实疫情防控各项措施;要维护好城市环境,塑造好城市形象。

会议强调,要着力抓好农业农村工作,加强秋收秋种,尽早排除农田积水,确保秋冬季农作物种植不受影响;加强秸秆禁烧管控,确保不再发生火情;加强高标准农田建设,今年年底前务必完成主体工程。要持续打好污染防治攻坚战,针对生态环境存在的问题要高标准整改到位。要全力推进项目建设,加快本年度项目建设,紧盯全年目标全力冲刺。同时,加强明年重点项目谋划储备,聚焦“六新”提高制造业项目占比,真正谋划一批大项目、好项目。

b