首页 要闻动态 祥符区召开区委常委会(扩大)会议

祥符区召开区委常委会(扩大)会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-10-11    浏览:0

10月9日,祥符区委书记王彦涛主持召开区委常委会(扩大)会议,区领导张红军、岳青、张新胜、王建强等参加会议。

会议集中学习了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》( 节选)。听取了菊花文化节筹备工作、近期巩固拓展脱贫攻坚工作开展及黄河防汛工作情况汇报,安排部署下一步工作。

王彦涛指出,各部门要提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,防止因灾返贫致贫情况出现。驻村干部要建立管理考核制度,严肃纪律要求,严格考勤考核,用制度、技术来解决存在的问题。要把巩固拓展脱贫攻坚成果当成全区的重点工作来抓,各级各部门要明确工作任务,迅速进入工作状态,盯住短板弱项,第一书记、驻村工作队要真心投入,纪委监委要加强督导。

王彦涛强调,要时刻紧盯黄河防汛工作,牢牢扛起黄河防汛主体责任和属地责任,形成工作落实闭环机制,消除死角、覆盖盲区。要把安全生产工作当作常态化工作来抓,从实从细把安全生产“三管三必须”工作原则落到实处。区委常委要主动联系分包的区直部门,恪尽职守、奋勇争先,盯死各项目标任务,加快推进工作进度,确保全区经济社会稳步发展。

b