首页 要闻动态 祥符区收听收看全市黄河防汛紧急会议

祥符区收听收看全市黄河防汛紧急会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-10-09    浏览:0

10月7日,全市黄河防汛紧急会议召开,区领导王彦涛、张红军、李鹏锋及相关单位负责人在祥符区收听收看会议。

会议分析研究了全市黄河防汛当前形势,安排部署了黄河秋汛防御工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示,坚持思想不松、力度不减、要求不降、再接再厉,坚决打好打赢防汛救灾这场硬仗,筑牢坚固屏障,确保黄河安澜。

会后,祥符区委书记王彦涛强调,要提高认识,充分认识当前黄河防汛工作面临的严峻形势,做最细致的考虑、最充分的准备,全面落实各项防御措施,坚决打赢防汛抢险这场硬仗。要明确目标,强化黄河滩区安全管控,迅速停止各类生产、涉水作业、旅游活动,确保人员绝对安全。要抓好整改,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,补齐补足防汛应急准备,整合力量盯紧靠上,进一步充实防汛抢险救援队伍。要靠前指挥,做好信息研判、巡防巡查及迁安救护预案等工作,做到全天候、无死角、不间断巡查防守,坚决保障黄河滩区不漫滩、工程不跑坝、河势不改变、人员不伤亡。要坚守底线,克服松懈麻痹思想,拧紧防汛责任链条,全力以赴抓好防汛备汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。要统一指挥,加强值班值守工作,密切关注天气、雨情、水情变化,全面做好黄河防汛工作,坚决筑牢安全防线。

b