首页 要闻动态 祥符区交通运输局扎实开展“逐支部观摩、整单位提升”交流活动

祥符区交通运输局扎实开展“逐支部观摩、整单位提升”交流活动

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-09-29    浏览:0

为锻造坚强有力的机关基层党组织,增强做好祥符区交通运输局机关党建工作走在前、作表率的责任感和使命感。9月27日,我局组织开展了“逐支部观摩、整单位提升”交流活动,由局机关党委副书记崔艳芳带队,机关党委委员、机关党支部书记田俊及局属党支部党建专干一行10人对交通系统四个支部党建工作进行了观摩检查指导。

本次观摩采取“一听、二看、三问、四评”的方式进行,“一听”,党组织负责人围绕机关党建工作开展情况进行现场汇报;“二看”,党支部阵地建设、党支部各类档案和资料、党组织“三会一课”发展党员、党费收缴情况;“三问”,党组织负责人就“三会一课”党组织设置等基本党务知识进行现场提问,取长补短;“四评”结合实地观摩情况,对党支部在落实学习教育、组织建设、严肃党内政治生活、党员队伍建设、党建责任落实和亮点创新工作方面进行集中点评,最后进行综合评价排序,对观摩中发现的问题进行汇总、上报。观摩活动为了不流于形式,重点参照交通运输局党支部“逐支部观摩、整单位提升”观摩细则,全面打造政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”先锋党支部,激发和凝聚热爱交通、奉献岗位的斗志士气,为党建工作助推交通高质量发展提供坚实支撑。

会后,四个党支部将结合此次活动中发现的问题,以及点评意见,逐一深入整改落实并验收成功,活动真正达到“逐支部观摩、整单位提升”的效果,有效提升了基层党支部标准化、规范化建设水平。

b