首页 要闻动态 范村乡非机动车上牌进乡村 便民服务暖人心

范村乡非机动车上牌进乡村 便民服务暖人心

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-09-29    浏览:0

为进一步加强和规范电动车道路交通管理,提高乡民的文明交通意识,推进“我为群众办实事”走深走实,范村乡人民政府开展了“电动自行车标识化管理工作推进会”

据了解,在范村乡电动车为村民主要代步工具,是村民尤其是年龄较大的村民出行的必要交通工具,同时电动车也成为造成交通事故的主要“祸首”,如何合理的规范电动车的运行,提高村民的文明交通意识,是当下建设文明乡村的重中之重。就此问题,范村乡积极响应国家号召,将电动车上牌任务具体到村,具体到人,由面到点,进行网格化管理,由每个村的包村干部具体负责,将工作任务落深落实,有效率,讲方法努力完成机动车上牌入户的工作。为了保证包村干部能精准落实该项工作,派出所的工作人员,专门对包村干部进行培训。

为方便乡民,开封市全域范围积极推行“平安电车出行”app,村民通过网上注册,上传身份证,就可以快速的完成机动车上牌信息采集,同时考虑到一些年龄较大的村民不会网上操作,包村干部协同片区民警在每一个村设立一个便民服务点,协助村民完成注册工作,并现场发放车牌。按照时间节点,在范村乡各重要路口设置“督查点”,进行检查,对于没有上牌的电动车进行安全教育,并帮其完成上牌注册的工作。

范村乡推行非机动车上牌进乡村,通过其便民化的服务,得到了广大村民的认可。在提高乡民的交通安全意识的同时,有力推动了文明乡村建设。下一步,范村乡将把电动车上牌作为一项常态化工作长期开展推进。

b