首页 要闻动态 全国银联收购产品交流会在我区举行

全国银联收购产品交流会在我区举行

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-09-26    浏览:0

9月23日,全国银联收购产品交流会在祥符区举行,中国银联领导谢群松、区领导李鹏锋、郭鸿雁、李威参加交流会。

在西姜寨乡后枣林村,谢群松详细了解了供应链下的支付+信贷情况,观摩直播带货、线上、线下交易展示。

在樊庙村农产品交易市场,祥符区委常委、常务副区长李鹏锋介绍了我区“福农通”推广情况,近年来,我区高度重视农产品收购支付环境建设,依托区、乡、村三级服务站,加大政策宣传,完善工作协调机制。目前全区有1个区级金融服务中心,15个乡级金融服务站,329个村级金融服务站。依托龙头企业,形成支付产品和涉农信贷相互促进 相互支持的全新模式。依托“生产+生活”,探索创新普惠金融助力乡村振兴新模式。通过“福农通”产品和“云闪付”二维码的布放,将农民的农产品生产和日常消费有机结合起来,实现了“生产+生活”的有机结合,给农村农民带来实实在在的利益,也是普惠金融助力乡村振兴新模式的有效探索。

b