首页 要闻动态 祥符农民扛着大米打比赛

祥符农民扛着大米打比赛

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-09-23    浏览:0

中秋刚过,祥符区西姜寨爱思嘉年华门口热闹非凡,现场加油声,呐喊声,口号声不断的从人群中传出。挤进去一看,这里居然正举办着一场属于农民的运动会。

参赛者都是祥符区各乡镇的村民,他们参加的比赛项目是扛大米赛跑,挑装满玉米的担子跑步,拔河。他们参加比赛也不穿统一的运动衣,不戴专业的运动设备,领一个比赛号码就去到赛场集合,准备开赛。

挑扁担跑步的比赛上,随着裁判的一声开始,参赛者挑着装满玉米的担子向前跑去。有的稳稳的跑到了终点,有的中途没有掌握好平衡,扁担从肩膀上滑下来,只能抓住绳子,用身体夹着扁担向前跑。

一二,加油!一二,加油!随着拔河项目的开始,掀起了本次活动的高潮,选手一个个憋足了气,卯足了劲,涨红了脸,纷纷使尽浑身解数进行较量,两队选手你来我往,场面十分激烈,在旁的啦啦队员们也不遗余力地呐喊,为选手们加油鼓劲,现场呐喊声、助威声、欢呼声此起彼伏。这场农民运动会,丰富了农村群众的文化生活,营造了良好的健身娱乐氛围,更展现了农民群众良好的精神风貌。


b