首页 要闻动态 城东街道为防疫一线优秀志愿者颁发荣誉证书

城东街道为防疫一线优秀志愿者颁发荣誉证书

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-09-15    浏览:0

共抗疫情,感恩有你。近日,祥符区城东街道为积极参与防疫一线的志愿者们颁发荣誉证书,对他们的辛勤付出表示肯定和感谢。

面对新一轮突如其来的新冠疫情,在13余万城区居民生命受到严重威胁的关键时刻,500余名志愿者不怕苦、不畏难、不惧危险,积极响应党的号召,勇冲在城区疫情防控最前沿,共同守卫城区居民生命健康安全,祥符平安,离不开每位志愿者的付出和奉献。

这些志愿者中有大学生、打工族、自由职业者,甚至有年过半百的老同志。虽然不同身份、不同年龄、不同背景,但却在这同一战场,用肩膀扛起如山责任,用行动展示使命担当,在烈日炎炎下,在万家灯火里,在瓢泼大雨中,积极配合开展体温监测、登记排查、数据统计、卡口值班、防疫知识宣传、物资代购、核酸检测、文明行为倡导、心理咨询、秩序维护等防控工作。志愿者们用点滴的实际行动,践行志愿服务精神,向社会公众传达着大爱和无私,展现着祥符力量,彰显着新时代担当。

b