首页 要闻动态 袁坊乡召开动态调整暨脱贫攻坚重点工作推进会

袁坊乡召开动态调整暨脱贫攻坚重点工作推进会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-09-14    浏览:0

9月13日上午,袁坊乡召开动态调整暨脱贫攻坚重点工作推进会,全体班子成员、机关干部、村支部书记、帮扶责任人、驻村第一书记参加会议。

会议上,乡长万国臣对动态调整工作安排部署,根据乡扶贫办发各村帮扶人动态调整相关问题,逐项讲解工作要求,强调注意事项。我乡帮扶责任人定期看望兜底贫困户,边缘户等生活困难群众,关心贫困户身体状况、了解贫困户生活问题、心理动态等,确保兜底对象生活有保障,兜底无盲区。

同时会议传达了区动态调整暨脱贫攻坚重点工作推进会会议精神。会议要求,一是认清形势。把防止返贫监测帮扶作为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,积极化解当前存在的问题和矛盾。二是摸清底数。细致开展排查核查,全面摸清灾情疫情的影响和当前存在的短板问题,确保不漏一项、不落一人。三是压实责任。全面压实帮扶单位、责任组长、驻村第一书记、村支部书记等各方责任,高标准、严要求,推动全面履责、全员尽责。

b