首页 要闻动态 祥符区举行第六届“中华慈善日”暨“99公益日”募捐活动启动仪式

祥符区举行第六届“中华慈善日”暨“99公益日”募捐活动启动仪式

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-09-09    浏览:0

9月8日,祥符区举行第六届“中华慈善日”暨“99公益日”募捐活动启动仪式,活动主题是汇聚慈善力量,助力乡村振兴,区领导王彦涛、张红军、岳青等参加启动仪式。

仪式上,祥符区委书记王彦涛带头进行捐款。为“抗洪救灾”“金秋助学”爱心企业授牌。宣布“中华慈善日”暨“99公益日”募捐活动启动。

祥符区委副书记、代区长张红军说,近年来,在区委、区政府的领导下,在社会爱心人士、慈善总会的带动下,祥符区慈善事业蓬勃发展,在扶老、救孤、助残、优抚、扶贫、济困等领域发挥了积极作用。这次募捐的资金,将全部用于公益事业,包括对灾后重建和疫情防控等。

张红军希望各乡镇、各单位和广大干部职工要充分发挥示范带头作用,弘扬慈善文化,带头捐资捐物,积极做慈善事业的推动者、实践者。各爱心企业要继续发挥大爱情怀、慈心善举、慷慨解囊,将慈善精神融入企业文化建设中,在助力乡村振兴、促进农民共同富裕中彰显社会责任和价值追求。要牢记扶危济困的慈善宗旨,管好、用好慈善资源,让每一笔善款善物都“晒”在阳光下,用在“刀刃”上。张红军倡议更多的爱心人士积极踊跃地投身慈善事业,践行公益、传递爱心,用善行义举、真情大爱,为开启全面建设社会主义现代化祥符新征程作出新的更大贡献!

b