首页 要闻动态 中国共产党开封市祥符区第三次代表大会精神解读(二)

中国共产党开封市祥符区第三次代表大会精神解读(二)

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-09-02    浏览:0

中国共产党开封市祥符区第三次代表大会要求,全区上下要坚定信心、下定决心、守牢初心,团结实干、奋力大干、创新巧干,在建设“六个祥符”中展现新担当,在开启全面建设社会主义现代化祥符新征程中展现新作为。今天,让我们继续解读中国共产党开封市祥符区第三次代表大会精神。

大会要求,全区各级党组织必须团结依靠广大党员干部和人民群众,凝聚社会各界智慧,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持“44236”工作布局和“123N”工作机制,深入实施乡村振兴战略,加快建设现代化经济体系,服务构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进治理体系和治理能力现代化,以党建高质量推动发展高质量,奋力打造“六个祥符”,在新时代开封高质量发展开路先锋中当标杆、作示范,为开启全面建设社会主义现代化祥符新征程而努力奋斗。

 大会要求,全区各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕今后五年的指导思想和目标任务,站在战略和全局的高度,切实增强责任感、使命感和紧迫感,在建设“六个祥符”新征程中担当作为。提升发展质量,推动工业集群化,促进三产高端化,聚力农业现代化,加快产业数字化,建设实力祥符;强化科技引领,增强创新能力,激发创新活力,拓展创新空间,引进创新人才,建设创新祥符;聚焦生态宜居,突出黄河流域生态保护,持续改善生态环境质量,加快形成绿色发展方式,建设美丽祥符;注重内外联动,打造产业集聚高地,打造企业发展福地,打造项目投资洼地,建设开放祥符;统筹城乡发展,提升城市功能品质,全面实施乡村振兴,做大做强文旅产业,繁荣发展文化事业,建设人文祥符;坚持民生至上,巩固脱贫攻坚成果,着力改善民生福祉,发展社会主义民主,提升现代治理能力,建设幸福祥符。

大会指出,全区各级党组织和广大党员干部要在涵养风清气正的政治生态中从严治党。坚持党要管党、从严治党,建立完善“433”工作体系,不断提高党的建设科学化水平。强化思想引领,提升政治素养,砥砺政治品格,强化政治担当,全面激发创造力;强化队伍建设,树牢正导向,建立好机制,坚持严管理,全面提高战斗力;强化基层基础,推动服务功能强起来,确保党员形象树起来,实现党建品牌亮起来,全面凝聚向心力;强化作风转变,加强督导转作风,健全机制转作风,严格问责转作风,全面增强执行力;强化廉政意识,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,増强不想腐的自觉,全面提升约束力,为开启全面建设社会主义现代化祥符新征程提供坚强政治保障。

 大会号召,全区各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、实干笃行,为开启全面建设社会主义现代化祥符新征程而努力奋斗!

b