首页 要闻动态 区委书记王彦涛主持召开区委常委会会议

区委书记王彦涛主持召开区委常委会会议

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-08-31    浏览:0

8月30日下午,祥符区委书记王彦涛主持召开区委常委会会议,学习上级指示精神,安排部署重点工作。区领导张红军、岳青、张新胜、王建强等参加会议。 

会议学习了习近平总书记在中央民族工作会议、河南省兰考县委常委扩大会议及在河北承德考察时的重要讲话。习近平《论中国共产党历史》(节选)《中国共产党简史》(节选)。武国定副省长《在全省防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果视频推进会议上的讲话精神》。通报了《关于实施“13710”工作制度方案(实行)的通知》《祥符区建立完善管人管权管钱的工作运行机制的通知》《关于区委常委调整分工的通知》《关于在全区掀起督查风暴的实施意见》。听取了全区党史学习教育工作开展情况、区“两会”筹备情况、《关于进一步推进移风易俗深化殡葬改革的实施意见》的汇报。

王彦涛强调,要转变思想观念,创新工作方式方法,勇于担当,全力做好推进移风易俗深化殡葬改革。要深入开展党史教育研讨活动,同步结合区三次党代会精神开展常委讲党课,做好组织生活会,我为群众办实事各项工作。

王彦涛强调,新班子上任,要来一场刺刀向内的自我革命,找到内因,推动各项工作快速落实见效。要建一套科学的体制机制,严格执行。出一批含金量高的政策措施,招大引强。谋一个事关全区的项目,狠抓落实。统一思想,坚定信心,戮力同心,全力以赴,确保各项工作取得实效,为实现祥符经济社会高质量发展做出最大的贡献。

b