首页 要闻动态 祥符区万隆乡乡村振兴办公室正式挂牌成立

祥符区万隆乡乡村振兴办公室正式挂牌成立

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-08-30    浏览:0

8月26日,开封市祥符区万隆乡举行乡村振兴办公室挂牌仪式,乡党委书记胡庆波、党委副书记、乡长闫东共同为“万隆乡乡村振兴办公室”揭牌。

脱贫攻坚期间,万隆乡是省定脱贫任务重的乡。乡党委、政府全面贯彻落实上级决策部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作落实,严守“两不愁三保障”底线,精心培育龙海薯业、张氏畜禽等种养产业,稳固了贫困户至少2—4项产业增收渠道,圆满完成了全乡8个贫困村、1376户5240名贫困人口的脱贫任务。

乡村振兴办公室的成立,标志着万隆乡巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作迈入全面推进的新征程。胡庆波表示,在新发展阶段,万隆乡将继续弘扬脱贫攻坚精神,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接主线,抢抓“三农”工作的机遇点、突破点,切实做好产业发展、乡村建设、乡村治理等工作,提升基础设施建设,提高公共服务水平,推进农业农村现代化,加快经济结构调整与升级,持续坚持培育“红薯”“花生”等主导产业,大力引进新产业项目入驻,深度推进“三链同构”“三产融合”,奋力谱写农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足的万隆新篇章。

b