首页 要闻动态 祥符区疫情防控有奖举报公告

祥符区疫情防控有奖举报公告

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-08-08    浏览:0

为防止新冠肺炎疫情输入和传播,筑牢我区疫情防控安全防线,经祥符区疫情防控指挥部研究决定,即日起在全区范围内实行有奖举报,现将有关情况公告如下:

一、举报范围

1.近两周内,从国内中高风险地区(参照国务院官网每日公布的疫情风险等级地区)返回祥符区,本人未及时按规定向所在村(社区)报备、未纳入排查管控的对象。

2.未按要求开展居家健康监测、监测期未满私自外出的人员。

二、奖励金额及兑现方式

1.对未纳入管理的来自国内中高风险地区返祥人员的线索,举报一经查实,每上报一例奖励200元。

2.对河南省第六人民医院返祥人员线索,每上报一例奖励300元。

3.未按要求开展居家监测、监测期未满私自外出人员的线索,经核实,每上报一例奖励100元。

同一线索接到多人举报的,只对第一举报人给予奖励。奖励将在举报的30个工作日内电话联系举报人转账领取。

三、举报要求

可采取电话举报等方式进行举报。举报人应提供被举报对象姓名、现居住地址等详细情况。区疫情防控指挥部将严格做好举报人隐私保密工作,对恶意举报、诬陷他人的,将依法追究法律责任。

四、举报电话

祥符区疫情防控应急指挥部办公室24小时值班电话:17698256870。

五、本公告自发布之日起施行,终止时间另行公告。

 

 

开封市祥符区人民政府

2021年8月8日   

b