首页 要闻动态 河南护理职业学院与区第一人民医院教学医院签约暨揭牌仪式举行

河南护理职业学院与区第一人民医院教学医院签约暨揭牌仪式举行

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-05-01    浏览:0

4月30日,河南护理职业学院与祥符区第一人民医院教学医院签约暨揭牌仪式举行,区领导何俊岭、李新宏参加活动。

区委副书记何俊岭表示,近年来,区委区政府始终把人民健康摆在优先发展战略地位,深入推进健康祥符,切实增进民生福祉,先后实施祥符区第一人民医院病房综合楼建设、区域医供体信息化建设、中医院搬迁等民生项目,有力保障了全区群众身体健康和生命安全,希望区卫健委和第一人民医院以这次合作为契机,全面加强同河南护理职业学院合作,为全区卫生健康事业发展做出更大贡献。

随后,河南护理职业学院与祥符区第一人民医院代表进行了合作协议签约,并为“教学医院”揭牌。

据了解,这次合作的教学医院项目,是为在读医学类院校学生实习、研究提供实践平台,设立人才交流、医、学、教、研和人才培养快车道,祥符区第一人民医院将在教学、科研、学术培训等方面得到河南护理职业学院的指导与支持,实现优势互补、共同发展,形成以教学带动医疗、以医疗反哺教学、以科研提升实力的良好格局。

b