首页 要闻动态 罗王镇月林村:规模种植助力乡村振兴

罗王镇月林村:规模种植助力乡村振兴

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-04-30    浏览:0

近年来,罗王镇月林村充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,依托丰富的土地资源优势,积极调整种植结构,规模种植金银花,为乡村振兴工作注入新活力。

吃过早饭,刘勇就来到自己的田地里,忙着管理金银花,他告诉记者,今年的金银花长势较好,又是一个丰收年。

罗王镇月林村党支部书记、主任刘勇说:金银花打打头打打药,再等一月就开始采摘了。

金银花自古被誉为清热解毒的良药,具有很好药用价值,用途广泛。10年前刘勇通过外出学习考察并引进种植,从起初的10亩发展到现在的50余亩。

罗王镇月林村党支部书记、主任刘勇说:下一步就是准备申请咱自己的品牌,准备打成包装,包装盒就是像茶饮一样,到时候做成包装,销售方面也是没有啥问题的。

作为月林村的领头雁,刘勇在种植金银花的同时,不断引导和鼓励村民调整种植结构种植金银花,从日常管理到收获销售,做好保障,不断增加村民收入、助力乡村振兴。

罗王镇月林村党支部书记、主任刘勇说:带领群众想办法去致富,老人家没事来打包装,种植这方面我们去管理,没一点问题,我们去给他们技术指导。

b