首页 要闻动态 半坡店乡召开小麦病虫害防治推进会

半坡店乡召开小麦病虫害防治推进会

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-04-27    浏览:0

为保障小麦生产稳定,奠定夏粮丰产基础,维护群众切身利益,4月26日上午,半坡店乡召开小麦病虫害防治推进会,全体乡干部、村支部书记、种粮大户参加了会议。

  会上,针对近期雨水多、天气湿度大、菌原量大容易导致小麦爆发赤霉病的情况,对小麦病害的特征、发生规律、防控措施、预防时机、推荐药剂、注意事项等做了介绍,使参会人员掌握了小麦病害的识别及防治技术。

  为号召广大村干部和种植大户立即行动起来,做好小麦病虫害的防治,半坡店乡充分宣传,群防群治。通过悬挂条幅,向村民发放宣传页、出动宣传车、利用村大喇叭循环播放等形式宣传小麦赤霉病、条锈病的危害以及防治办法,所有村干部、包村干部深入到田间地头、进村入户组织种植大户主动喷洒农药进行防治,营造人人知晓小麦病虫害防治的良好氛围,确保夏粮丰产丰收。

b