首页 要闻动态 祥符区城市管理执法大队多举措持续加强个人建房监管工作

祥符区城市管理执法大队多举措持续加强个人建房监管工作

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-03-30    浏览:0

随着温度回升,迎来个人建房高峰期,为加强城区规划区内个人建房监管,祥符区城市管理执法大队依靠自身职能,多措并举,再接再厉,持续推进个人建房批后监管工作。

一是巡查力度不减。各辖区负责人认真落实属地管理责任,将日常检查和重点排查相结合,加大规划区内85处个人建房工地的巡查监管力度,定期对建筑面积、工地喷淋、扬尘覆盖等情况进行检查,形成长效监管机制,将超建、抢建现象遏制在“萌芽状态”,确保个人建房监管规范化、制度化、长效化;二是督导检查不松。大队督查室狠抓工作落实,不定时对个人建房工地进行抽查,并对完工后的建筑进行验收,有效防控超建、偷建情况的发生;三是宣传教育不少。通过悬挂宣传条幅、发放宣传页、走访的方式,全方位宣传建房政策和扬尘管控标准,并在建房工地显著位置张贴施工公示牌,做到管理有标准,监管有责任。

通过近阶段的有效监管,规划区内个人建房安全、有序,祥符区城市管理执法大队将继续狠抓责任管理,坚持高标准、严要求,切实把人民群众的需求放在首要位置,将个人建房监管工作做实、做细、做好。

b