首页 要闻动态 罗王镇:多措并举做好国土绿化工作

罗王镇:多措并举做好国土绿化工作

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-03-23    浏览:0

  连日来,罗王镇利用春季有利时机,多措并举开展苗木管护工作,保障树苗成活率,为美丽祥符贡献力量。

  这天上午,罗王镇罗王村的树木管护员正忙着为道路两旁的树木进行刷白、除草等工作,为了保障辖区树木成活率,村里还专门购置了洒水车和修剪树木的工具。

  罗王镇罗王村党支部书记刘景林说:平时一天就是七十块钱,天气旱了就浇,草多了就除草,平时没事的时候他们还继续务农干活,有活儿的时候让他们来干,既增加了他们的收入,也提高了树木的成活率。

  去冬今春以来,罗王镇按照“突出重点、打造亮点、整体推进”的思路,精心谋划,全面实施大规模国土绿化行动。规划绿化区域,并通过自购和调配两种方式提前准备树苗,种植了女贞、国槐、楸树、栾树、白皮松等树种。通过广播、宣传车等多种方式积极动员广大人民群众参与其中,累计出动植树人数3750余人次,大型机械50余台次。实行“包村干部监督+村委干部管护”工作模式,严格把好苗木质量关、绿化栽植关、栽后管护关,目前全镇已累计种植各类树苗四万余棵。

b