首页 要闻动态 祥符区城市管理执法大队持续推进餐饮油烟污染治理工作

祥符区城市管理执法大队持续推进餐饮油烟污染治理工作

祥符区人民政府门户网站    www.xiangfuqu.gov.cn    时间:2021-03-23    浏览:0

  为进一步强化餐饮油烟监管力度,改善我区环境空气质量,提升城市形象。祥符区城市管理执法大队多措并举,高标准、高质量全面推进餐饮服务业油烟污染专项治理工作。

  一是领导重视,统筹推进。多次召开专题会议,结合我区餐饮实际情况,成立餐饮油烟管控工作小组,优化油烟防治专项办公室人员配置,把油烟污染管控工作真正放在心上抓在手上,切实担负起主体责任。

  二是全面排查,狠抓落实。油烟防治专项办及时和城区各中队进行对接,全面掌握餐饮门店新增情况,严格落实建成区新增餐饮门店油烟净化设备的安装率、使用率、合格率。同时利用油烟净化检测仪,每天中午、晚上对建成区油烟净化设备进行油烟检测,并建立日常抽检台账,及时通报检查结果,确保油烟净化器使用率、合格率达标。

  三是严密监管,突出重点。执法人员采取定期检查和突击抽查的方式,对油烟净化设施安装不规范、清洗不合格等问题进行逐一检查,并详细记录检查信息。同时,加大相关法律法规的宣传,引导各餐饮商家自觉做好油烟净化工作。

  三月份以来,共检查餐饮门店214家,下达《限期整改通知单》7份。下一步,祥符区城市管理执法大队将持续加大管控力度,严格标准,建立长效管理机制,不断从工作中发现问题、解决问题,为全区大气污染防治工作不懈努力
b